今日はいろいろなことがありました!

2016年7月19日

今日はいろいろなことがあった一日でした。

午前中は皆野町教育委員会の皆様がおみえになり、3時間目、4時間目の授業を参観されました。特に2年生では、町で作成したポピー祭りの英語版パンフレットをもとに授業が行われており、英語版観光案内を楽しそうに作成していました。

日本テレビの取材もあり、スタッフの人たちも午前中からたくさんおみえになっていました。

午後は学校評議員会が行われました。評議員の方々に学校の現状の説明を聞いていただき、授業を各学年1クラスずつ参観いただきました。その後、意見交換を行い、学校運営に貴重なご意見をいただきました。

午後、日本テレビの24時間テレビの関係でスタッフの人たちが1年1組の授業を参観し、その後臨時の全校集会となりました。詳細を書くことは諸事情により差し控えます(写真等で紹介することも出来ません)が、その全校集会は感動溢れる時間となりました。なかなか体験できないような時間を生徒たちは過ごすことが出来たと思います。24時間テレビの中で新井淑則先生をモデルにしたドラマがとても楽しみです。

夜には、後援会の皆野支部の支部役員会が開かれ、たくさんの支部役員の方にお集まりいただきました。後援会活動、本当にありがとうございます。また、皆野町の後援会会員としてお世話になっている皆野町の方々には、生徒の活動の支援にご協力をいただき、感謝申し上げます。