コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

お知らせ

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

調理実習(6年生)

2019年12月18日

12月17日(火)、6年生が家庭科の「身近な食品でおかずをつくろう」という単元で調理実習の授業を行いました。4つの班でジャーマンポテトを作りました。どの班もジャガイモを使い、他ににんじん、玉ねぎ、ベーコンなどを各班で考えて使って作ることにしました。大きさや形、切り方も工夫した班もありました。同じおかずを作ったのですが、4つの班それぞれが違う味つけとなりました。どの班も自分たちでつくったジャーマンポテトが、「一番おいしい。」と言っていました。片付け等も手際よく行っていました。ぜひ、家庭でも実践してみてください。

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る