コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

お知らせ

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

2月15日 4年生 学級活動「食べ物について考える」

2018年2月16日

「食べ物の働きを知り、バランスよく食べよう!」という学習課題で、栄養教諭の先生に御指導いただきました。最初に先生が提示した食べ物を三大栄養素をもとに分類し、それそれの食べ物の働きを学びました。次に、今日の給食で考え、栄養のバランスを考えた献立だったことに気づきました。最後に、今後の生活について、プリントに記入しました。プリントには、「好き嫌いしないで食べていきたいです」など、バランスよく食べていこうという意欲が見られました。

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る