コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

お知らせ

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

3月6日 3年生 総合「ふるさとの味」

2018年3月6日

総合の時間に、今に伝わる「ふるさとの味」学習で、地域の方2名に来校いただき、おまんじゅうとすいとんの作り方を教えていただきました。お家の方も一緒につくりました。おまんじゅうでは、上手にこねて、形の整ったおまんじゅうができました。すいとんでは、食材の皮をむいたり切ったりするので、上手に包丁が使えるか心配でしたが、みんな器用に皮をむいたり切ったりしていたので、安心しました。できあがったので、試食をしてみると、「おいしい」「美味しい」の連発でした。

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る