コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

お知らせ

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

調理実習(5年生)

2019年6月6日

5年生が家庭科の授業、「はじめてみよう クッキング」という単元の中の「ゆでてみよう」で卵や青菜等を調理しました。卵はみんな共通で、青菜等はほうれん草、ブロッコリー、大根、にんじん、アスパラガスを各自が用意してきた野菜をゆでました。また、野菜には、各班で作ったドレッシングをかけて食べました。

初めての調理実習ということで、失敗してしまったところもありましたが、火の扱いに気をつけて調理したり、片付けをしたりすることができました。

やはり、自分たちで調理したものはおいしく感じました。家でもまた、チャレンジしてみるといいですね。

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る