コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

お知らせ

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

調理実習(6年生)

2019年6月14日

6月13日(木)、6年生が家庭科の「いためてつくろう朝食のおかず」という単元で調理実習を行いました。4つの班で野菜炒めを作りました。どの班もにんじんを使っていましたが、固くて切るのに苦労していた児童もいました。各班で考えてベーコンやウインナーを入れたり、コーンを使ったりして作りました。4つの班それぞれが違う味つけとなりましたが、どの班も自分たちで作った野菜炒めはおいしそうでした。片付け等も手際よく行っていました。ぜひ、家庭でも実践してみるといいですね。

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る