• アーカイブ

賞状伝達

2020年2月4日

2月4日(火)、朝会で賞状伝達を行いました。今回は、学校歯科保健コンクール、1月に展覧会が行われた秩父地区書きぞめ展、埼玉県児童生徒美術展秩父地区展、1月の自学ベストノート賞についての賞状伝達でした。

学校歯科保健コンクールは、保健委員会の委員長が代表として、書きぞめ展と美術展は、特選となった児童、1月の自学ベストノート賞は6名に校長先生から賞状が手渡されました。

特に自学ノートは年度当初から比べると、内容が多岐にわたってきたり、ペンや定規を使ったりして見やすくなってきたりしている児童が多くなってきました。あと二ヶ月で次の学年に上がります。自学ノートで学年のまとめをしたり、最近、気になることなどについて調べたりして、頑張ってみてください。