コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

お知らせ

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

調理実習・感謝の会(5年生)

2020年12月2日

12月1日(火)に、5年生が家庭科の調理実習でご飯を炊いたり、味噌汁を作ったりしました。炊いたご飯は、米作りで収穫したお米を使いました。お世話になった「大渕区下環境を守る会」の久保田さんを学校に招待し、感謝の会もしました。

久保田さんには、ご飯と味噌汁をいっしょに食べてもらい、その後、5年生全員の感謝の手紙を渡しました。班によってご飯の炊け方、味噌汁の味の濃さが多少違いましたが、自分たちが炊いたご飯や煮干しからだしを取った味噌汁の味は特別だったようです。

お忙しい中、お越しいただいた久保田様、ありがとうございました。

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る