25地区進路指導・キャリア教育研究協議会

2018年11月7日

進路指導・キャリア教育の充実に向けた授業研究会が皆野中学校で行われ、秩父郡市内の小学校・中学校・高等学校の先生方が来校し、授業を参観し、その後研究協議が行われました。

1年1組では、「自分について理解を深めよう」という事で、自分の長所について「友人から見た自分」や「保護者から見た自分」などをとおして考えました。

2年1組では、「社会に出て仕事をするうえで、今、頑張るべき事を考えよう」という事で、ハローワークの方からお話をいただいたりして考えていきました。

どちらの授業も、「生徒が前向きに取り組んでおり良い授業だった」とお褒めの言葉をいただきました。これからも、生徒の為になるより良い授業作りに務めていきます。