2019年2月6日
秩父農工科学高校の先生と生徒に来校いただき、出前授業を行っていただきました。8つの講座はどれも専門的な学習で生徒は積極的に取り組んでいました。また、高校生の中には本校の卒業生もおり、高校生活を通して立派に成長した姿を見ることができました。
2年生にとって、進路を考える上での良い機会となりました。秩父農工科学校の皆様ありがとうございました。
①草花の利用(農業科) ②箸づくりの体験(森林科学科)
③蒸し菓子の製造とプカプカ酵母ビーズ(食品化学科)④直流モータの製作(電気システム科)
⑤溶接(機械システム科) ⑥レゴブロックを使用した制御(機械システム科)
⑦ペットボトルキャップでピンクッションを作ろう(ライフデザイン科) ⑧シュガーアート(フードデザイン科)