関東大会壮行会

2019年8月7日

各部活動の県大会・NHK全国学校音楽コンクールなど夏休み中の大会も終わりましたが、暑さに負けず日々の部活動に頑張っている生徒の姿をたくさん目にしている夏休みです。

そんな中、県大会を勝ち抜いた本校生徒2名が関東大会に出場します。

陸上部の齊藤君は走幅跳で県大会を優勝し山梨で行われる関東大会に、柔道部の鈴木君は66Kg級で県大会2位となり栃木県で行われる関東大会に出場します。両生徒ともに明日が開会式、明後日が競技となります。

本日の部活終了後に、2人の壮行会が行われました。2人から意気込みを語ってもらったり、校長先生や生徒会長、顧問の先生から応援メッセージを送ったりした後、野球部を中心に壮行会に参加した「チーム皆中」の全員で2人へのエールを送りました。

皆野中学校の代表、そして埼玉県の代表として2人が力を発揮してくれることを願っています。頑張ってください。

カテゴリ:お知らせ 生徒活動