第50回 皆野中学校文化祭

2019年10月19日

「創ろうよ 音で色ぬる 虹色キャンパス」のスローガンのもと、第50回の記念すべき文化祭が皆野町文化会館が行われました。

午前は、秩父農工科学高校演劇部に来ていただき演劇を披露していただきました。本格的な演劇を見るのは初めての生徒も多く、貴重な経験になりました。

その後は、人権作文・英語弁論・芸術部・音楽部の発表がありました。様々な生徒の文化的な活躍を目にすることができました。

午後は合唱コンクールからスタートです。各クラスの日々の取組の成果が発揮され、感動あふれる合唱を聞くことができました。各学年の最優秀賞は以下のクラスです。

1年1組  2年2組   3年2組

その後、NHK全国学校音楽コンクール参加有志の発表、今年度の校外活動の報告会も行われ、内容盛りだくさんの1日となりました。多くの保護者の方・地域の方においでいただき、ありがとうございました。

1・2年生の最優秀賞のクラスは皆野長瀞地区音楽会に、3年生の最優秀賞のクラスは秩父地区音楽会に参加します。皆野中学校の代表として頑張ってください。

カテゴリ:お知らせ 生徒活動