秩父郡市駅伝競走大会

2019年10月23日

秩父ミューズパークで、秩父郡市駅伝競走大会が行われました。台風19号の影響で直前までミューズパークでの開催が危ぶまれていました。大会実施に向けて尽力してくださった方々への感謝の気持ちも持ちながら、生徒達は大会に臨みました。

女子の部では、1区から先頭を走り続け一度も抜かされることなく優勝をしました。県大会でも活躍できるように更に練習を頑張っていきましょう。

男子の部は陸上部で長距離を専門に取り組んでいる生徒がいない中、陸上部の短距離の生徒や他の部活動の生徒で作られたチームで6位と健闘しました。

男女ともに3年生の頑張りがたくさん見られた大会となりました。この経験をこれからの学校生活にも生かしていきましょう。

カテゴリ:お知らせ 部活動