学総体予選前日

2021年6月17日

校庭・体育館・武道場と各地で生徒の元気な声が響き渡っています。先ほどまで降っていた雨も止んで大会前最後の練習に気合いが入っています。

いよいよ明日から、球技・武道の学総体郡市予選会がスタートします。多くの3年生にとって、最後の公式戦となる大会です。

感染症予防の面から活動が制限される場面も多くありましたが、その中でも精一杯に活動に取り組んできた生徒達が満足した気持ちで終えることができる大会になることを願っています。そして、多くの部活動が県大会に出場できることを期待しています。頑張ってください!

なお、今回の大会は感染症予防の観点から全ての種目で保護者の観戦は禁止となっていますので、ご理解いただきますようお願いいたします。大会の結果につきましては、このホームページでもお知らせします。

大会に参加しない生徒は、明日は給食なしの3時間授業です。