志を立てる
「俺の敵は だいたい俺です。」
12月食育だより 「塩分のとり過ぎについて考えよう!」 ◎塩分はなぜとり過ぎてはいけないの? 塩は調味料でもあり、料理にはかかせないものです。しかし、からだに必要以上の塩分をとると、悪い影響を与えます。とり過ぎると血液の流…
皆中での学びは、社会とつながっている
11月の食育だよりです。 「和食の」心を知ろう! 日本の食文化は、海・山・里の豊かな国土と四季折々の食材によって伝承されてきました。和食は栄養バランスに優れた健康的な食事として、世界からも注目されています。
目標を見つめ直し、決意を新たに!
考えよう!食品ロス ~食べられるのに捨てられてしまう食べ物~
皆野町のおいしい野菜を給食に!
チームワークを鍛える
震度5強の体験