ホームページについて

1 個人情報の取扱いについて

本ホームページが取り扱う個人情報とは

個人に関する情報であって、特定の個人を識別することができるもの(住所、氏名、電話番号、メールアドレス等)をいいます。

個人情報の収集について

皆野町ホームページを通じて、皆野町が個人情報を収集する際は収集の目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内で収集します。

安全性の確保

収集した個人情報については、漏えい、改ざん、き損、滅失等の事故を防止し、厳重に管理します。また、保有する必要のなくなった個人情報については速やかに廃棄(消去)します。

2 著作権について

皆野町ホームページに掲載される記事、写真、図画、その他のデータ類の著作権は、皆野町、またはその情報提供者に帰属します。 また、そのすべてについて、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められる場合を除き、皆野町の許可・承諾を得ないまま、無断使用・複製・転載・販売・改変・印刷配布することを禁止します。

3 各種補助機能について

皆野町ホームページでは、ご高齢の方、障がいがある方、が同様に情報を取得・発信・共有できる(ウェブアクセシビリティを考慮した)サイトづくりを目指しており、以下の機能を搭載しています。

文字の大きさ変更機能

お好みで文字を拡大・縮小できる機能です。 ※拡大時に、文字等のレイアウトが若干ずれてしまう可能性がありますのでご了承ください。

背景色・文字色変更機能

色弱の方などを対象に、標準の配色のほか3パターンのうちで、見やすい配色を選ぶことができる機能です。場合によっては変更が不可能な情報もあります。予めご了承下さい。

4 免責事項