えのき広場

埼玉県教育委員会の学校訪問

2022年11月2日

11月2日(水) 本校は、今年度から2年間にわたり埼玉県教育委員会から学力の向上の研究委嘱を受けています。
今日は、埼玉県教育局市町村支援部の副部長様、義務教育指導課、北部教育事務所の皆様、 並びに皆野町教育委員会の皆様による学校訪問がありました。
2時間目に4年2組の授業、3時間目に5年1組の授業を参観していただきました。
授業参観の後、4時間目に本校の学力向上の取組について説明・協議をおこないました。
指導者の先生方からは、「本校の教職員が、学力向上に向けて同一歩調できめ細やかな取組を行っている」との講評をいただきました。
引き続き、全教職員で学力向上に向けた指導方法の工夫・改善に取り組んでまいります。
ご指導頂いた先生方に心より感謝申し上げます。

4年2組の授業の様子

5年1組の授業の様子