えのき広場

皆野町教育委員会・北部教育事務所の学校訪問がありました

2022年10月25日

10月25日(火) 今日は、北部教育事務所教育支援担当・学力向上推進担当の皆様、 並びに皆野町教育委員会の皆様による学校訪問がありました。
2校時から4校時に、本校の全ての教員が各学年・学級で授業を公開し、 北部教育事務所並びに皆野町教育委員会の指導者の方々からご指導を頂きました。
子供たちも、いつも以上に意欲的に授業に参加していました。
放課後には、授業を参観していただいた指導者の方から授業者一人一人に授業の進め方等についてアドバイスをいただきました。
また、訪問のまとめの全体会として、子供たちの様子や先生方の日頃の教育活動に対してたくさんのお褒めの言葉をいただきました。
学校
がさらに前に進んでいけるよう、今後も全教職員で指導方法の工夫・改善に取り組んでまいります。 ご指導頂いた先生方に心より感謝申し上げます。