• アーカイブ

2月6日 三沢っ子・学力向上だよりNO.9

2017年2月5日

今回のテーマは、「木村重夫先生プレゼンツ!勉強のしかたにはコツがある  。」です。ぜひ参考にして、効果的な家庭学習に取り組みましょう。また、今回は山口先生のインタビューもありますのでご一読下さい!卒業をひかえた6年生。もうすぐ中学生ですね…。6年生は今、小学校生活における学習の復習・まとめに一生懸命取り組んでいます。中学校では、家庭学習の習慣化を図り、確実に学習内容を定着させていくことが必要です。また、だからこそ小学生の内に、そんな家庭学習のコツを覚え、習慣化させておくことが大切です。そこで、今回は6年生担任の木村先生に家庭学習のコツをテーマに執筆をお願いしました。参考になるかと思います。ぜひご一読あれ!