コンテンツ本文へスキップ
スマートフォンサイトはこちら

お知らせ

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

「調理実習」-5年生-

2015年10月23日

5年生が家庭科の調理実習をして、職員室に「ご飯とみそ汁」を届けてくれました。

ご飯は、炊飯器でなくガスで炊いたそうです。火加減が難しかったと思いますが、試食してみるととてもおいしく炊けていました。

みそ汁は「煮干し」から『だし』をとったそうです。塩分も具の量も、ちょうど良くおいしくできました。

子供達は「ご飯が、もちもちしておいしかった」「みそ汁は、『だし』の味がしておいしくできた」等の感想を話していました。後片付けも協力して頑張っていました。

1 2 3 4

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る